Особенности наборов для вышивки
Готовые наборы используются не только новичками, но и опытными вышивальщицами. Наборы – это прежде всего удобство и практичность.
Не зависимо от сложности работы многие производители готовых наборов сразу решают за вас ряд мелких вопросов, таких как хранение нитей и иголок, подбор цветов и хранение схем.
Такой подход к делу экономит время и силы для творчества, а не тратит ваш ресурс на техническую организацию процесса.
Выбирая готовый набор стоит разбираться в возможных нюансах в наборах разных производителей. Прежде всего готовые схемы могут быть цветными или черно-белыми.
Цветные хороши для простых рисунков небольшого размера, где легко сосчитать клетки одинакового цвета.
Большие и сложные схемы мастерицы с опытом предпочитают использовать в черно-белом варианте, так легче посчитать нужное количество клеток используя символы или номера цветов, иначе очень сложно отличить близкие, но все же разные оттенки одного цвета.
Канва и нити должны быть подходящего друг к другу размера.
С опытом приходит понимание, что не самые качественные наборы могут включать в себя слишком крупную канву, или же, напротив, лучше использовать в вышивке одинарную нить, а не двойную, как рекомендовано в наборе.
Разумеется разные наборы включают в себя разное количество схем. Для начинающих вышивальщиц лучше выбирать наборы с несколькими небольшими схемами на простую тематику, например фрукты или детские рисунки.
Для более опытных будут интересны схемы с изображением лиц людей и иконы – такие работы считаются самыми сложными, поскольку кропотливо выполняются с помощью большого количества близких по оттенку цветов.
Набираясь опыта, от простых до очень сложных и детализированных работ, рукодельницы создают прекрасные вещи: картины, одежду, праздничные скатерти, предметы интерьера и сувениры.
Вышивайте разными способами, получайте удовольствие от процесса и готового результата, делитесь своим теплом с близкими – ведь не просто так люди веками создают своими руками из пустоты нечто прекрасное.
Нюансы сборки электрической мясорубки
Анализируя сборочный процесс электрической мясорубки, следует отметить отсутствие струбцины на корпусе, который снабжен двигателем. В комплект входит воронка с обеспечивающим безопасность толкателем, которым направляется мясо в приемное отверстие. Шнек фиксируется непосредственно в корпусе специальной гайкой.
Сборка усложненной электрической модели может выполняться по следующему алгоритму:
- в корпус ставится шнек;
- на шнек надевается кольцо с тремя или четырьмя прорезями;
- ставится двусторонний нож;
- крепится из комплекта решетка, имеющая средние по диаметру отверстия;
- устанавливается второй нож;
- затем идет решетка, в которой наличествуют наиболее мелкие отверстия;
- фиксируется зажимное кольцо.
Выдерживается принятая ориентация ножей – их плоская сторона направлена к решетке.
Вместо послесловия, или Небольшое вдохновляющее воззвание
102. Вау, вы дочитали до этого места! Вы молодец. Это значит, что с мотивацией у вас всё порядке и дело за малым — осталось взяться за камеру (ну, или за смартфон).
103. Отнеситесь к фотографии как к процессу, а не к результату. Такое отношение поможет снизить уровень тревоги, оставаться терпеливым и сохранять открытое сознание. Вы просто исследуете возможности языка фотографии, that’s it.
104. Развивайте визуальный вкус: фолловьте в инстаграме любимых фотографов (как минимум можете зафолловить мастеров, перечисленных в этом тексте), ходите в галереи, смотрите красивые фильмы, сохраняйте любимые работы себе в телефон и пересматривайте их, когда скучно.
Аутотрансплантация (аутологичная трансплантация)
Еще одна разновидность костной пластики, выполняемой перед имплантацией. По сути, это трансплантация самому себе, поскольку реципиент является собственным донором. Подобная методика используется при обширных ожогах, когда участки здоровой кожи пациента переносятся на обожженные.
Аналогичная технология широко применяется имплантологами. В ходе хирургического вмешательства в кость челюсти подсаживают костные блоки, взятые у самого пациента. Срок восстановления после установки имплантов методом аутологичной трансплантации достаточно длительный и может продолжаться до полугода.
Вживление имплантовых корней возможно после завершения остеоинтеграции, спустя 6 месяцев. Цена вопроса – минимум 50 000 руб.
Конструкция электромясорубки
Корпус электромясорубок чаще всего изготавливается из пластика, в отличие от ручных устройств, полностью состоящих из металлических деталей. В электроприборах из металла выполнены лишь те детали, которые непосредственно перемалывают продукты (ножи, решетки), а также делали, работающие на передачу усилия и другие нагруженные элементы (шнек, фиксирующие и соединительные элементы). Основным рабочим органом мясорубки является двигатель, встроенный в основной корпус. При включении он вращает шнек, проталкивает продукты к ножам, вращает нож. В общем, выполняет всю работу.
В электромясорубке нет ручки, посредством которой пользователь приводит в движение шнек, в ней нет необходимости. Зато на приборах часто есть съемный лоток для подачи продуктов, который снимается в нерабочем состоянии для экономии места.
В комплекте электромясорубки всегда есть толкатель для продуктов. Обязательно надо пользоваться им для продвижения мяса к шнеку, это позволит избежать травм. Сам шнек оканчивается пластиковым крепежным элементом, благодаря которому вращающийся элемент фиксируется внутри корпуса. В новых моделях электромясорубок нож имеет сложный рельеф, благодаря которому фарш получается более высокого качества.
Читайте подробнее об устройстве мясорубки в этой статье.
Как снять цепляющее видео рисования?
Теперь несколько советов, которые я обещал в начале. Я редко вижу, чтобы эти идеи применялись кем-то из арт-блогеров из России и надеюсь, они вдохновят вас на создание новых, интересных роликов.
Снимайте успокаивающие ролики. Фактически, я имею в виду «satisfying videos», которые совершенно магическим образом заставляют нас расслабиться и прилипнуть к экрану. Такие видео — идеальный контент для Инстаграма, но и на Ютубе подобного рода рисование набирает астрономическое количество просмотров. К примеру, видео снизу посмотрели 7,5 миллионов раз!
Делайте рисунки с неожиданными «развязками». Я имею в виду, видео, в которых художник волшебным образом превращает один объект в другой. Такие видео всегда неожиданны и забавны. Такого рода развлекательные ролики также будут отлично смотреться в вашем профиле Инстаграм.
Пробуйте «калякать» Людям нравится смотреть не только на создание большой и сложной работы, но и на спонтанное рисование, когда автор переносит на бумагу то, что приходит ему на ум здесь и сейчас. В этом есть элемент неожиданности, и за этим интересно наблюдать.
Снимайте видео разной продолжительности для разных платформ. Помните, что на Facebook, VK и Instagram пользователи приходят за быстрым контентом, который поможет им «разгрузиться» и отдохнуть. Для них оптимальная длина — не более минуты. YouTube подходит для создания более длинных роликов.
Из чего состоит мясорубка и каково назначение деталей
Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.
Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.
В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.
Из чего же состоит классическое ручное устройство:
- Корпус: А. Мясоприёмник; Б. Струбцина крепёжная;
- Рукоятка;
- Шнек с левозаходной резьбой;
- Втулка подшипниковая;
- Нож режущий с 4 лезвиями;
- Решётка;
- Гайка накидная;
- Рым-болт для крепления рукоятки
Также к прибору могут прилагаться дополнительные решётки с различными диаметрами отверстий, ножи, насадки для изготовления колбас, сосисок и свежевыжатого сока.
Насадки необходимо регулярно подтачивать, не допускать использования их для резки слишком твёрдых или жилистых мясных полуфабрикатов.
Шнековый вал − это важная и основная деталь. Он имеет вид спирали, которая во время работы перемалывает излишки мяса, продвигая их к насадкам с ножами. Именно этот механизм требует использования прочного металла.
Нож и специальные режущие насадки. Они выполняют всю работу по измельчению, резке и дроблению мяса либо любых других продуктов. Изготавливается в основном из нержавеющих материалов. Необходимо точить ножи для лучшей и качественной работы, даже несмотря на то, что во время вращения сталь затачивается об решётку.
Строение ножа и его форма влияют на измельчение продукта. Например, если нож имеет изогнутое лезвие, значит, он легко измельчит жилки и волокна мяса, при этом не дав засориться шнековому валу.
Решётка имеет три вида диаметра отверстий:
- Очень крупные − 12 мм. Решётка с тремя или четырьмя отверстиями. Используется для фарша на колбаски. Не всегда входит в комплект.
- Крупные отверстия − 8 мм. Такая решётка идеально подходит для приготовления колбасного фарша.
- Средние отверстия − 4-4,5 мм. Универсальная решётка. Подходит для приготовления фарша на котлеты. Входит в комплект.
- Мелкие отверстия − 3 мм. Паштетная решётка. Она идеальна для приготовления паштета или пюре.
Предлагаем ознакомиться Как правильно поставить нож. Как вставить нож в мясорубку Мулинекс? Как правильно должен стоять нож в мясорубке
При помощи этих решёток можно получить фарш крупного или мелкого помола. Всё зависит от ваших предпочтений
Гайка (фиксирующее кольцо) зажимает и фиксирует решётку, нож и шнековый вал. Порой после окончания работы её бывает сложно открутить. Но эта проблема легко решается при помощи обычной ткани, накинутой на гайку. Так, рука не проскальзывает, и деталь легко откручивается.
Как снять ускоренное видео рисования?
Теперь о том, как снять ускоренное видео рисования, или спидпэйнт. Для этого есть несколько приемов.
Во-первых, если ваше устройство умеет снимать Timelapse, пользуйтесь этой функцией. В таком режиме камера записывает не видео целиком, а делает 1 фотокадр в 1 секунду, в 2 секунды, или даже в 3 секунды, в зависимости от настроек, и склеивает их вместе. Это делает готовое видео более «легким». Как это сделать?
Если снимаете на iPhone, воспользуйтесь встроенным режимом Timelapse. Для этого нужно всего лишь зайти в камеру и сделать три свайпа вправо. Многие другие модели смартфонов также оснащены подобной функцией.
Если встроенной опции Timelapse в смартфоне нет, то можно скачать специальное приложение, к примеру, Microsoft Hyperlapse Mobile или любое другое.
Для Instagram также существует специальное удобное приложение Hyperlapse, которое позволяет снимать ускоренное видео.
Если вы записываете на фотокамеру, в которой нет функции Timelapse, то обычное видео можно легко ускорить в программе для видеомонтажа. Конкретные действия будут зависеть от программы, которой вы пользуетесь (о них мы поговорим немного ниже).
С классическим рисованием разобрались. Теперь переходим к вопросу о том, как записать процесс рисования с экрана компьютера или планшета.
Классическое лечо с кабачками
Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки без косточек – 1 кг.
- Спелые помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сладкий болгарский перец – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры промываем, сушим, опускаем в кипящую воду и аккуратно снимаем с них кожуру, разрезаем их на несколько долек.
Шаг 2. Измельчаем помидоры блендером или в мясорубке.
Шаг 3. Болгарский перец разрезаем на две половины, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 5. Кабачки промываем, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6. Томатное пюре переливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту, доводим до кипения, добавляем болгарский перец, лук, и все содержимое тушим на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 7. Затем кладем в кастрюлю кабачки, растительное масло, уксус, приправы, соль и перец, перемешиваем и продолжаем варить.
Шаг 8. Чеснок очищаем и измельчаем прессом, кладем его в кастрюлю к лечо, перемешиваем и тушим 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 9. Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем под теплым пледом остывать. Через пару дней лечо будет готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Особенности пересадки
После покупки
Пересаживать растение после покупки нужно лишь в том случае, если оно погибает. В остальном, если субстрат хороший, то пересаживать не нужно.
Если кора разрушилась, то пересаживают при следующих условиях:
- после цветения;
- по истечении акклиматизации растения у вас в квартире (около 2-х недель).
Весной
Лучшим периодом для пересадки считается весна, когда увеличивается световой день (конец февраля-начало марта). Технология пересадки стандартная.
В стеклянную вазу
Довольно необычный способ посадки и культивации орхидей. Положительной стороной которого является то, что растение можно почти не поливать. В том смысле, что при правильном подборе и укладывании компонентов субстрата влага со дна вазы постепенно поднимается вверх и поступает к корням. В таких условиях корневая система может достигать относительно больших размеров и напоминать бороду.
Орхидеи в стеклянных вазах.
Следует понимать, что данный метод требует некоторого опыта и знаний, объем которых достоин отдельной статьи и не поместится в небольшой пункт.
Старой орхидеи
Старые растения пересаживают так же, как молодые или взрослые
Единственным нюансом является то, что с особенно крупным растением необходимо проявлять больше осторожности, чем с небольшими, молодыми
Старые, ухоженные орхидеи обычно имеют пышную бороду корней, которую легко повредить. С ними и нужно быть аккуратным. В остальном, технология пересадки идентична экземплярам другого возраста.
Сборка
Какими бы вы ни были внимательными во время разборки, вы можете все равно запутаться, когда решите собрать ручную мясорубку обратно. А бывает и так, что к вам попадает лишь горка деталей, аккуратно сложенных в коробочку, а инструкции никакой нет. И здесь начинается сдача норматива, как правильно собрать мясорубку. Делайте это в такой последовательности:
- Установите шнековый вал внутрь корпуса. Будьте внимательны: он имеет утолщение с одной стороны и более тонкий палец для ножа и решетки с другой. Вот это утолщение должно выйти наружу с той стороны, где крепится ручка. Получилось? Наденьте на него ручку и укрепите винтом.
- С обратной стороны агрегата на палец вала установите ножик. Опять потребуется ваша внимательность. Осмотрите ножик. С одной стороны он выпуклый, с другой – плоский. Именно плоская сторона при установке должна смотреть наружу и плотно прилегать к решетке, которую нужно будет надеть на палец штока сразу же после ножа. А если нож дисковый, расположите его так, чтобы режущие кромки опять-таки смотрели наружу. При сборке это один из самых важных моментов, потому что от правильного размещения ножа зависит, будет мясорубка резать мясо или просто его давить.
- Когда будете вставлять решетку в мясорубку, обязательно попадите выемкой на небольшой бугорок, расположенный на корпусе машинки. В обратном случае вы не сможете плотно закрутить прижимную гайку.
- Всю собранную конструкцию зафиксируйте прижимной гайкой, вращая ее по часовой стрелке.
Еще один нюанс. Старайтесь использовать родные ножики, то есть которые входят в комплект. Не всегда ножи могут идеально подойти к другой модели.
А как собрать мясорубку не ручную, а электрическую? Придерживайтесь этой же схемы. Есть, правда, некоторые особенности:
- Сначала соедините корпус агрегата с корпусом редуктора. Заведите его в паз крышки, а чтобы закрепить, поверните против часовой стрелки.
- Вставьте в корпус шнековый вал так, чтобы выступ хвостовика попал в отверстие выходного вала привода.
- А как вставлять в мясорубку нож, решетку, прижимную гайку, вы уже знаете.
- Последний штрих – установите в горловину корпуса загрузочную чашу.
Ура! Мясорубка не просто собрана, а собрана правильно! Есть возможность нажарить сочных котлеток на ужин!
Трудности возникают в двух случаях: первый раз видишь любую мясорубку, либо затеваешь ремонт электрической модели без опыта. Рассмотрим сопутствующие вопросы: как локализовать поломку, как исправить, как расположить детали, чтобы вместе заработали.
Выбор другого большего горшка и нового грунта
Важным этапом считается правильный выбор горшка и субстрата. Корням цветка необходим доступ к свету, поэтому для полноценного развития выбирать стоит прозрачные ёмкости
Стоит обратить внимание на размер корневой системы. Выбирать необходимо такой горшок, чтобы расстояние между корнями и стенкой составляло не более 2 см
Обычный грунт для орхидей не подходит. Поскольку, цветок тропический, обитает на деревьях, то благоприятная среда для него – древесная кора с добавлением мха сфагнума, угля и других компонентов. Субстрат можно приобрести готовый в магазине или изготовить самостоятельно.
Что такое шеллак?
В состав покрытия, которое наносится на ногти, входят следующие компоненты:
- Пленкообразователь. Это вещество, когда застывает, образует плотное покрытие, которому не страшны какие-то механические воздействия. Компонент считается основой любого типа шеллака.
- Фотоинициатор. Данное вещество поглощает солнечные лучи, благодаря ему быстрее застывает лак.
- Пигмент. Оттенок, который является основной составляющей шеллака. При помощи пигмента ногтям можно придать определенный оттенок.
- Разбавители. Компоненты, позволяющие регулировать консистенцию лака.
- Добавки. Эти компоненты усиливают и регулируют качества лака. Благодаря добавкам цвет становится более интенсивным, устойчивым к стиранию.
- Шеллак внешне напоминает среднежидкую массу. Цвет этой массы может быть различным. Все зависит от присутствующего в составе пигмента. Дабы получить новый, необычный оттенок, можно сразу смешивать несколько гель-лаков.
- Высыхает лак за счет специальной УФ-лампы. Покрытие, которое высыхает под другим воздействием, получается не сильно устойчивым. Шеллак имеет повышенную прочность. Он способен сохраняться минимум в течение 14 дней, сохраняя, при этом, собственный первоначальный вид.
Вид маникюра
Поперечное контрастное
Такой метод окрашивания используется на заранее окрашенных тон в тон (чаще в светлый) волосах.
Применяется только на массивных стрижах (каре, каре с углом, паж или просто на волосах одной длины) и отличается очень контрастным сочетанием цветов и четкой границей между ними.
- Сухие, предварительно окрашенные в очень светлый блондин волосы тщательно расчесываем по форме стрижки. Смешиваем в мисочке темно-шоколадно-каштановую краску с 3%-м окислителем. Окрашивание начинаем с нижней затылочной зоны.
- Горизонтальным пробором отделяем пряди толщиной 1-2 см от края роста волос и, подложив под волосы прозрачный полиэтилен, окрашиваем их. Наносим краску на всю прядь от корня до кончиков, при этом располагаем на полиэтилене волосы ровно по естественному росту волос. Затем аккуратно накрываем волосы полоской полиэтилена, так чтобы просматривалась линия окрашенных волос.
- Таким образом прядь за прядью окрашиваем всю нижнюю затылочную зону и часть средней затылочной зоны. Затем сплошным горизонтальным пробором отделяем прядь по краю роста височных зон и в средней затылочной зоне, отчесываем ее по направлению естественного роста волос (в височных зонах подкладываем полиэтилен и фиксируем к нему прядь зажимом, в затылочной просто кладем на ранее наложенный полиэтилен) и сбрызгиваем пряди лаком слабой фиксации — чтобы случайное движение волос не привело к искажению будущей границы оттенков.
- После этого зрительно определяем уровень темного оттенка и аккуратно наносим кисточкой краску (во время нанесения зажим убираем), отступив от корней волос столько, сколько того требует уровень темного оттенка. Кисть держим параллельно волосам, работаем аккуратно, но твердо, чтобы краска проникала внутрь пряди, равномерно ее окрашивая, и при этом получалась четкая ровная линия. Таким образом обрабатываем все оставшиеся волосы, отделяя пряди толщиной 1-2 см, аккуратно накладывая их на предыдущие и сбрызгивая лаком (полиэтилен можно не подкладывать), отступая при этом каждый раз от корней все больше, поскольку линия темного цвета должна оставаться неизменной. Последние пряди укладываем в том виде, в котором они будут лежать в готовой прическе, так как при малейшем изменении графическое окрашивание может потерять свою четкость.
- По истечении 35 минут быстро и тщательно смываем краску с волос, используя шампунь, наносим на 1-2 минуты на волосы бальзам и тщательно его смываем. Сушим и укладываем волосы по форме стрижки с учетом полученной линии окрашивания.
На этих фото показаны результаты окрашивания волос в разных техниках:
Советы по уходу и разборке для чистки
Мясорубку, как и другую технику, важно содержать в чистоте. Это продлит срок службы и сделает дальнейшую эксплуатацию намного проще
После использования устройства нужно следовать следующим советам:
- Аккуратно разобрать конструкцию в обратной последовательности.
- Извлечь остатки пищи из корпуса, убрать её с подвижных деталей.
- Тщательно промыть грязные детали теплой водой, используя чистящие средства. Если некоторые металлические элементы плохо очищаются от налипшего фарша, можно использовать поскребок.
- Отмытые детали нужно разложить на полотенце и дать просохнуть. Нельзя убирать в коробку, если они влажные.
Чтобы не порезаться, лезвие лучше мыть толстой губкой и вытирать плотным полотенцем.
Эти простые советы помогут содержать мясорубку в частоте и защитят от быстрого износа.
Этап 4: реабилитация после установки имплантов
Периодом реабилитации считается время, за которое имплантовый корень приживается в собственных тканях пациента. Только по завершении остеоинтеграции можно переходить к ортопедическому этапу и ставить постоянные коронки.
Сократить срок приживления имплантовых корней невозможно, даже если пить специальные добавки с кальцием и другие препараты. В зависимости от индивидуальных особенностей он может составить в среднем 3-6 месяцев, хотя в большинстве случаев проходит как минимум полгода.
Имплантолог может рекомендовать регулярное посещение клиники для контроля приживаемости имплантового корня (или корней). Однако при отсутствии дискомфорта и осложнений на этапе реабилитации следующий визит в клинику пациент наносит уже в самом конце. Далее назначается дата для того, чтобы на имплант поставить формирователь десны.
Что нужно для маникюра шеллаком: важные инструменты, материалы
Для маникюра шеллаком есть базовый комплект, в которых входят инструменты и материалы. Благодаря такому набору вы сделаете изысканный маникюр сами в домашних условиях:
- Лампа УФ. Мощность такой лампочки должна составлять 36 W. Если у вас лампа с меньшей мощностью, лак может со временем начать слоиться. Следовательно, у вас получится некрасивый маникюр.
- Обезжириватель. Чаще всего такие вещества продаются в том же магазине, где и все составные шеллака. Если вы такого не сможете найти, воспользуйтесь обыкновенным медицинским спиртом.
- Базовое покрытие. Старайтесь выбирать основу высокого качества.
- Шеллак необходимого цвета.
- Финишное покрытие. Тоже нужно выбирать качественный материал.
- Апельсиновая палочка.
- Салфетки, которые не имеют ворса. Дело в том, что из-за ворса может испортиться маникюр. Вам придется убрать слой шеллака, а потом нанести его повторно. Салфетки вам понадобятся, чтобы снять липкий слой на окончательном этапе.
- Жидкость, при помощи которого снимается шеллак.
Основные и дополнительные материалы
Можете, конечно же, купить материал более низкого качества. Но с такой продукцией у вас может не получиться красивый, стойкий маникюр. Если вы сэкономите, не сможете получить отличного результата – красивого, стойкого, изысканного маникюра.
Синус-лифтинг
Операция синус-лифтинга или субантральной аугментации перед имплантацией может осуществляться только на верхней челюсти. Ее суть заключается в поднятии нижней перегородки гайморовой пазухи с целью увеличения пространства альвеолярного гребня. Освобожденное таким образом место заполняется костной тканью.
Если нет противопоказаний, имплантолог может объединить синус-лифтинг с установкой имплантов. В противном случае последние ставятся в кость челюсти спустя 3-6 месяцев после операции субантральной аугментации.
Синус-лифтинг бывает открытым и закрытым, и именно от выбранного способа зависит его цена. Открытые операции оцениваются в сумму от 40 000 руб, закрытых – от 20 000 руб
Важно знать, что в эту стоимость не включена цена самого костного материала.