Рецепты для бутербродницы с фото

Несколько вариантов сэндвичей без хлеба

Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.

Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда  — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.

  1. С половинками огурцов хорошо сочетаются ломтики лимона и сыра. Для приготовления горячего блюда необходимо выбрать огурцы среднего размера, которые разрезаются пополам. Далее следует удалить из половинок овоща мякоть и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать и другие сочетания: сыр и ветчину или кусочки тунца с соусом из йогурта.
  2. Кружочки крупного баклажана или половинки среднего предварительно нужно запечь, используя гриль или в духовку. Их будем использовать в качестве основы для сэндвича. В качестве наполнения здесь подойдет сочетание кусочков отварной курятины с нашинкованным сельдереем и любым соусом.
  3. Красный перец хорошо сочетается с кусочками мяса и овощами. Перчинки среднего разреза нужно разрезать пополам и удалить семена. В качестве начинки используются ломтики отварного мяса или ветчины, листы салата–латук и шинкованный лук.

Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.

Бутерброд с овощами, травами и козьим сыром

Это блюдо не только очень вкусное, но еще и удивительно полезное. Для бутербродов лучше всего использовать сорта сыра невысокой жирности – моцареллу, рикотту или тофу, а также различные творожные сыры. При этом майонез можно заменить нежирным и несладким йогуртом. Идеальными овощами для этого бутерброда станут ингредиенты, запеченные на гриле, — кабачки, баклажаны и болгарский перец будут особо вкусными.

В миске нужно тщательно перемешать оливковое масло, чеснок, тонко порезанные вяленые помидоры, а также базилик, эстрагон, соль и перец. Туда же добавляют уже очищенные кабачки и баклажаны, порезанные тонкими кольцами, а затем все тщательно перемешивают. Овощи выкладывают на сковородку и обжаривают на протяжении 3-х минут с каждой стороны до готовности. Хлеб сбрызгивается оливковым маслом, а на нем сверху размещается козий сыр. Готовые овощи выкладываются сверху, а после посыпаются нарубленным шпинатом. Бутерброд накрывают вторым ломтиком хлеба и запекают около 4 минут. Приятного аппетита!

Сейчас существует огромное множество рецептов для бутербродниц, каждый из которых по-своему оригинален и вкусен. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь новыми рецептами!

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.


Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.


Шоколадный сэндвич

Запеканки

Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:

Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.

Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы запеканка не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.

Для закусочного варианта прекрасно подходят натертые на терке плавленые сырки и любая колбаска. Сыр можно взять и твердый, но его нужно совсем немного. Также подойдут овощи и грибы. Из овощей лучше всего подходят сладкий перец, лучок и помидоры сорта «сливки». Остальные овощи нужно предварительно готовить.

Например, запечь в духовке баклажаны или обжарить на масле морковь. Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.

Варианты горячих бутербродов

Начинка для горячих бутербродов может быть весьма разнообразна. От обыкновенной колбаски до более изысканных вариантов. Вот что можно положить в качестве начинки:

  • ветчина, колбаса, предварительно отваренное или прожаренное мясо
  • твердый сыр, плавленые сырки или брынза
  • свежие овощи и зелень
  • фрукты
  • любые адекватные сочетания всего вышеперечисленного

Горячие бутерброды с фруктами будут напоминать сладкие пирожки. Отлично сочетаются в бутербродах ветчина и сыр, овощи и мясо, фрукты и десертные плавленые сырки.

Каким необычным вариантом порадовать на завтрак своих детей будет зависеть от настроения и наличием определенных продуктов. Здесь как в пицце: можно положить все, что осталось в холодильнике невостребованного.

Какой лучше брать хлеб для бутербродов? Наиболее вкусным в бутерброднице получается хлеб с мягкой корочкой. Он называется тостовым и чаще всего продается уже порезанным.

Начинка для бутербродов может быть нарезана любым способом: большие ломтики колбасы и сыра, небольшие кубики или вообще натертые на терке.

Главное, чтобы она не выходила за края формы. Сыр может расплавиться и потечь, а сладкие фрукты расползтись по всей форме. Начинка должна находиться внутри образовавшихся треугольников.

Как приготовить бутерброды в сэндвичнице

Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.

После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.

Для приготовления надо будет взять:

Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.

Рецепт 2. Евро-сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.

Рецепт 3. Овощной сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.

Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.

📋 Рецепт

Лучшие рецепты бранча на День матери: буррито на завтрак с оставшимися ребрышками (+ еще больше вкусных идей!)

Вот все самые лучшие рецепты позднего завтрака ко Дню матери, чтобы вы могли показать маме, как сильно вы ее любите, с помощью домашней еды! Любит ли мама что-нибудь сладкое на завтрак или блюдо поострее, в этом списке есть что-то для всех и для поваров с любым набором навыков!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 буррито

Калории: 653килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 столовая ложка масло
  • ▢ 6 широкий яйца (комнатная температура, взбить и вскарабкался)
  • ▢ 1 lb жаркое из ребер (оставшееся ребро, ростбиф или стейк — нарезанные или нарезанные небольшими кусочками)
  • ▢ 4 широкий мучные лепешки (см. рецепт или используйте лепешки размером с буррито)
  • ▢ ¼ чашка сыр чеддар (измельченный — или комбинация с Монтерей Джеком или используйте Колби Джек)
  • ▢ 1 широкий помидор (или Пико де Галло)
  • ▢ 1 широкий авокадо (или гуакамоле)
  • ▢ 1 чашка белый рис (необязательно — или используйте рис с кинзой и лаймом)
  • ▢ 8 oz черные бобы (по желанию — слить, примерно ½ банки емкостью 15 унций)

инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. (121 градусов С).
  • Нарежьте оставшуюся часть ребра на тонкие полоски, небольшие кусочки или кусочки. Поместите ребро в лист алюминиевой фольги, чтобы вокруг нарезанной говядины образовался мешочек. Для большей влажности можно сбрызнуть ломтики ребрышек немного говяжьего бульона перед тем, как запечатать пакет из алюминиевой фольги.
    1 фунт жареного из ребрышек
  • Поместите пакет из алюминиевой фольги с ребром в предварительно разогретую духовку и прогрейте оставшуюся часть ребра в течение 5-10 минут. * В зависимости от того, насколько теплой вы хотите говядину. Если вы решите жарить буррито на гриле, меньшее время нагрева подойдет.
  • На большой сковороде или сковороде взбейте яйца, растопив масло на среднем огне до образования пузырьков. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте взбитые яйца в центр сковороды. Дайте краям застыть, затем потяните к центру сковороды. Повторите эти действия, чтобы приготовить все порции омлета. Снять с огня и отставить.

    1 столовые ложки сливочного масла, 6 больших яйца

  • Перед приготовлением буррито нагрейте каждую лепешку. Готовьте лепешки в микроволновке по 15 секунд каждую или нагревайте их по 30 секунд с каждой стороны в сковороде на среднем огне.
    4 большие мучные лепешки
  • Выложите начинку (ребро, сыр, яичницу, помидоры, авокадо, а также черную фасоль и рис по желанию) в линию по центру каждой тортильи, равномерно распределив начинки между четырьмя лепешками.

    ¼ чашка сыра чеддер, 1 большой помидор, 1 большой авокадо, 1 стакан белого риса, 8 унций черных бобов

  • Сверните буррито, свернув противоположные концы. (на концах начинки), затем заправьте дно вокруг начинки и свернутую тортилью. Продолжайте плотно заправлять буррито, пока закручиваете буррито, чтобы покрыть начинку.

Жареные на гриле буррито с ребрышками на завтрак

  • Доведите большую сковороду до среднего или сильного огня и слегка смажьте кулинарным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
  • Положите каждый буррито швом вниз и готовьте около минуты или до светло-золотистого цвета. Переверните и приготовьте противоположную сторону (и края тоже по желанию).

Заметки

  • Нагрейте дополнительный (слить и ополоснуть) черные бобы, пока они не нагреются, либо в микроволновой печи, либо на сковороде. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла до среднего огня, затем варите фасоль до тепла.
  • Приготовьте белый рис с кинзой и соком лайма, добавив сок 1 большого лайма и стакана свежей нарезанной кинзы. Затем смешайте слой с другими начинками.

Питание

Калории: 653килокалория (33%) | Углеводы: 22g (7%) | Белок: 30g (60%) | Жир: 49g (75%) | Насыщенный жир: 18g (113%) | Полиненасыщенные жиры: 4g | Мононенасыщенные жиры: 23g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 355mg (118%) | Натрий: 412mg (18%) | Калий: 758mg (22%) | волокно: 5g (21%) | Сахар: 3g (3%) | Витамин А: 928IU (19%) | Витамин С: 11mg (13%) | Кальций: 144mg (14%) | Железо: 4mg (22%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу

Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.

AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.

Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • сыр фета
  • 4 вяленых помидора
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • горстка кедровых орехов
  • соль

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.

Сэндвич с хумусом и свеклой

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки хумуса
  • 5 веточек петрушки
  • 2 редиски
  • 100 г натертой моркови
  • 100 г натертой свеклы
  • 5 листьев шпината
  • 1/4 огурца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.

Сэндвич с курицей по-калифорнийски

Вам понадобятся:

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб
  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 цельнозерновой хлеб
  • ½ моркови
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. изюма
  • шпинат по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • 6-7 куриных бедер
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • 3- ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной или майонезом, выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить лаваш.

Сэндвич с семгой и творожным сыром

Ингредиенты на одну порцию:

  • 3 тоста из белого хлеба;
  • 100 г семги или лосося;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 помидор;
  • укроп;
  • оливки или маринованный огурец.

Как приготовить:

1. 3 ломтика хлеба обжарьте на сковороде или в тостере до румяной корочки.

2. Творожный сыр смешайте с мелко нарубленным укропом. Смажьте начинкой каждый ломтик.

3. Теперь выложите тонкие полоски рыбы. Прикройте следующим тостом.

4. На этот тост положите порезанные оливки или кружочки огурца.

5. Снова добавьте семгу, затем кружок помидора.

6. Завершите блюдо третьим тостом.

7. Разрежьте сэндвич на 3 части и проткните каждую шпажкой, чтобы блюдо не развалилось.

Закуска из Европы

Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баклажаны 1 шт.
цукини 1 шт.
майонез 30 мл
помидоры 1 шт.
масло оливы 40 мл
моцарелла 130 г
булочка 1 шт.
тимьян 5 г
шампиньоны 4 шт.
оливки 4 шт.
йогурт 15 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
  2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
  3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
  4. У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
  5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
  6. Грибы в это время нарезать пластинками.
  7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
  8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
  9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
  10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
  11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
  12. Оба компонента нарезать кольцами.
  13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
  14. Булочку разрезать пополам.
  15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
  16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
  17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
  18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
  19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.

Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

Горячий бутерброд с карамелизированным луком и сыром по-французски

М.Вкус

Высокая кухня, как и высокая мода, родом из Франции. Соответственно и относятся к кулинарии здесь как к настоящему искусству. На столь высокий уровень кухня Франции поднялась во времена Людовика XIV де Бурбона – «короля-солнца». При нём стала практиковаться «дипломатия гастрономии», когда потрясающая еда помогала добиваться блестящих результатов во внешней политике. К особенностям французской кухни относят разнообразие соусов и использование вина в приготовлении блюд. Французы одними из первых оценили идеальную сочетаемость сыра и лука. Удивительно, но даже такое незатейливое блюдо, как бутерброд, тоже может нести в себе нотки изысканной французской кухни!

  • 4 порции
  • 20-25 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Для карамелизированного лука: растопите в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Готовьте 10–15 минут, часто помешивая. Добавьте чайную ложку сахара. После того как лук приобрёл золотистый цвет, добавьте шерри и тимьян. Отставьте посуду в сторону.

ШАГ 2

Для сэндвича: ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. На внутреннюю сторону положите ломтик сыра, карамелизированный лук. Накройте вторым ломтиком сыра, сверху положите ломтик хлеба. 

ШАГ 3

Готовьте в сэндвичнице 1,5–2 минуты.

Универсальные правила обращения с электроприбором

  1. Рабочие поверхности любой модели перед началом готовки рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.
  2. Перед готовкой в бутерброднице первой порции сэндвичей аппарат рекомендуется прогреть. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.
  3. Следует внимательно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы хлебного кусочка и не загрязняла жарочную поверхность.
  4. Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности прибора, что впоследствии затруднит очищение.
  5. На крышке прибора есть световой индикатор. Открывать крышку аппарата можно только после соответствующего светового сигнала. Некоторые модели о завершении процесса готовки сообщают звуковым сигналом.

Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.

Это интересно: Сэндвичи в микроволновке на завтрак: рецепт и фото

Дневник группы:

Пирожки из сендвиничницы

Тесто:250 г- майонез — (я делала на половину со сметаной брать -125г на 125г)4 шт — яйцо 4 ст. л. с горкой -мука 1 ст. л. -разрыхлитель теста Начинка:У меня яблочное повидло.

11 июня 2014 года 181 20
Вафли

Берём:250 гр. маргарина1 ст. сахара5 яиц2,5 ст. мукиванильМаргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Добавить яйца, муку, ваниль и перемешать до однородности. Читать далее»

9 марта 2014 года 127 11
Оладики в сэндвичнице

Для оладиков нам понадобится: кефир — 300 мл, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. лож. сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, щепотка соли. Все смешать, я еще добавила очищенное и мелко покрошенное яблочко.Ложила по ст. ложке на каждую выемку. Выпекается около 2 мин. Приятного аппетита!!!
1 фотография

19 января 2013 года 159 15
Драники в сэндвичнице

Драники — готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее Итак, у меня было штук 6 средник картофелин, 2 маленьких яйца, столовая ложка муки, небольшая луковица кусочки мяса из бульона.На терке или блендером натереть картофель( я его слегка промыла холодной водой) и лук, добавить туда яйца.Так же перекрутить мясоВсе смешать, посолить, поперчитьНагреваем сэндвичницу и кладем массу на форму. Смазала один раз, вначале, на всякий случай. Пеклись около 5-7 мин.( у меня мощность 1000 квт). Читать далее»

4 фотографии

18 января 2013 года 240 19
Сырники в вафельнице

Вычитала как-то в инете рецепт про сырнички в вафельнице, решила сегодня утром попробовать. Рецепт дам сначала немножко переделанный( как у меня было), а потом оригинальный.Брала 500 гр. творога, сахар 4 ст. лож., соль щепотка, яйцо 4 шт. крупных, мука 8 ст. лож., разрыхлитель 2 ч. л.Смешиваем все ингредиенты. У меня получилась вот такая массаВафельницу нагреваем. По рецепту форму надо смазывать каждый раз, т. к. могут прилипнуть, я смазывала через раз. Читать далее»

2 фотографии

15 января 2013 года 249 31

Лучший кулинарный портал рунета
149184
Рецептов
1581341
Пользователей

Рецепты от Поваренок.ру
Отбивная в сэндвичмэйкере

Пришел вчера муж, неожиданно рано, домой . Кушать не готово, быстро прокручиваю в голове — что есть в холодильнике. К счастью оказалась размороженная куриная грудка. Я ее разрезала пополам, слегка надрезала, посолила, поперчила, помазала майонезом. В сэндвичницу поставила форму «гриль», смазала растительным маслом и включила на подогрев. Почистила одну среднюю картошку, разрезала на 3 части, также посолила, поперчила. Читать далее»

3 фотографии

13 января 2013 года 289 3
Вкусненький омлет в сэндвичнице

Как то наткнулась по телевизору на рекламу вот этих самых сэндвичниц, канал топ шоп тв.. и там жарили в них омлет.. я не поверила и начала шариться в инете и вот какой рецептик нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/65561/Горячий бутерброд-омлет в сендвичницеИнгредиенты для «Горячий бутерброд-омлет в сендвичнице»Хлеб (батон, булочка) — 1 ломт.Колбаса (мясо, у меня был куриный рулет) — 1 ломт.Помидор — 1 штЯйцо — 1 штРежем кубиками колбасу, хлеб и помидор, смешиваем. Читать далее»

3 фотографии

23 сентября 2012 года 277 13
Подскажите рецепт вафель в бутерброднице

Как здорово что нашла такую замечательную группу. бутербродница дома уже очень давно стоит без дела, вчера вас всех начиталась и достала, сегодня своим наделала треугольничков. здорово, столько рецептов начиталась всяких разных, только вот не нашла рецеп вафель подскажите

1 апреля 2012 года 340 6
Выручайте, моя фантазия отказала!

Девочки выручайте совсем не могу придумать бутербродики на старый новый год. особо стол накрывать не охота но все таки что то эдаково хочется! сделаю несколько треугольничков с зеленью и брынзой и с ветчиной и сыром. а какие еще?а еще подскажите делают ли их со шпротами. две банки лежат нужно приспособить!

12 января 2012 года 168 3
Бутерброды из батона

Ну вот, праздничная суета закончилась, сегодня удалось сфотографировать. Тостового хлеба дома нет, в магазин не хочу, вот и решила сделать из батона, правда уже не первый раз. Поставила пластины для гриля. Хлеб я, как обычно рекомендуют в рецептах, маслом не смазываю, не заметила разницы, что смазать, что нет. Все равно хрустящая корочка, а сам бутер мягкий. Но я смазываю растительным маслом пластины перед приготовлением. Читать далее»

3 фотографии

5 января 2012 года 345 5

Страницы:

1

Следующая →

Необычная соленая закуска

Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
йогурт 260 г
фета 120 г
укроп 5 г
филе сельди 0,1 кг
лайм ½ шт.
ржаной хлеб 2 ломтика
томаты 1 шт.
лук-шнитт 4 стебля
листы салата 20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
  2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
  3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
  4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
  5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
  6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
  7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
  8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
  9. Красный плод порезать кольцами.
  10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
  11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.

Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

Домашние сэндвичи

Домашние сэндвичи – это удобная еда, которую легко приготовить и которой легко насытиться и накормить близких. Сэндвичи удобно брать с собой на природу, на дачу, в рабочую поездку. Их можно приготовить вечером, когда на полноценный ужин нет времени и сил, а кушать хочется. И уж точно подобные рукотворные сэндвичи будут намного вкуснее, а главное, полезнее фастфудных булочек с непонятным содержимым.

Сэндвич с копченостями

Копчености для этого вида сэндвича могут быть различными – грудинка, куриное мясо, баранина, говядина, главное, чтобы мясо было копченым или подкопченным. Также приготовьте листья салата, пластики сыра (продаются для тостов квадратиками), хлеб тонкий для тостов, помидор, огурец, репчатую луковицу, майонез.

Помидор нарезаем пластиками, огурцы тоже (кружочками), лук – полукольцами или кольцами, как удобнее. Мяско тоже нужно разделить на порционные кусочки. Теперь самое приятное – собирание сэндвича.

Смазываем майонезом один тост. На него кладем лист салата, мясо, сыр (ломтики), огурец, лучок, можно на этом этапе слегка посолить бутерброд, положить чайную ложечку майонеза. Теперь кладем помидорку, накрываем листом салата, другим тостом и прижимаем друг к другу оба тоста.

Кстати, сэндвичи, которые не собираются сразу употребить в пищу, можно завернуть в пищевую пленку, сложить в пищевой пакет и положить в холодильник. А затем этот «паек» прихватить с собой, если его готовили для специального мероприятия.

Сэндвич с белокочанной капустой и обжаренной свининой

А для этого вида сэндвича будут нужны свежая свинина, хлеб пшеничный, капуста белокочанная, свежая морковь, столовый уксус, пара ложек сметаны, растительное масло, зеленый лук, тертый хрен (приправа хрен), специи.

Свинину нужно разрезать на тонкие кусочки. Затем их отбить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.

Капусту шинкуем, солим и слегка приминаем руками, добавляем к ней нарезанный зеленый лук, тертую морковь, чайную ложку столового уксуса, соль (еще немного) и растительное масло.

Булочку или багет разрезаем напополам. Сметану смешиваем с хреном, смазываем внутренние стороны булочки. Выкладываем мясо, капустный салат на одну сторону, второй половинкой накрываем булку. Получается аппетитный сэндвич.

Рецепт приготовления клаб-сэндвича

Кухонный инвентарь: нож, кухонная доска, тарелочка, контейнер для маринования курицы, чесночница или терка, сковорода и кухонная плита или мангал и решетка-гриль.

Список ингредиентов

Хлеб тостовый 6 ломтиков
Грудка куриная 2 шт. (около 250 г)
Лук красный 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Бекон 8 ломтиков
Салатные листья полпучка
Сыр Чеддер 2 ломтика
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Соль 2 щепотки
Чеснок 4 зубца
Майонез 3 ст. л.
Сметана 20% 1 ст. л.
Горчица ½ ст. л.

Пошаговое приготовление

Маринуем курицу

  1. В проточной воде промываем 2 куриных филе, снимаем пленочку и обрезаем хрящики, если остались. Кладем их в небольшую посудину. Заливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем перец по вкусу и несколько щепоток соли.
  2. Очищаем от шкурки 4 зубца чеснока и пропускаем его через чесночницу или измельчаем на мелкой терке. Полученную чесночную кашицу отправляем к курице.
  3. Тщательно растираем смешанные ингредиенты по всей поверхности курицы и оставляем ее мариноваться в прохладном месте на 20-25 минут.

Подготовим остальные ингредиенты и соус

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца. Для этого продолжаем варить их еще 7-10 минут после того, как вода закипит. Как только они будут готовы, сливаем горячую воду, заливаем холодной и даем остыть до той температуры, когда вам будет комфортно с ними работать.
  2. Очищенные от скорлупы яйца нарезаем поперек на тонкие слайсы.
  3. Нарезаем кубиками произвольного размера 8 ломтиков бекона. По желанию, бекон можно обжарить до золотистого цвета.
  4. От шелухи очищаем 1 головку красного лука и нарезаем максимально тонкими слайсами.
  5. Также удаляем плодоножку с вымытого под проточной водой помидора и тоже нарезаем его очень тонкими кружочками.
  6. Помытые и просушенные полпучка листьев салата нарезаем на полосочки произвольного размера.
  7. В небольшой тарелочке смешиваем 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны 20% и 1/2 ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 
    По желанию, можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

Приступаем к обжариванию и сборке

  1. Обжаривать можно как на открытом огне, например, на мангале, так и на сковороде. Выкладываем 6 ломтиков тостового хлеба на раскаленную поверхность и обжариваем с каждой стороны буквально по несколько секунд.
  2. Снимаем подрумяненные тосты, а взамен кладем куриное филе и обжариваем по 6-8 минут с каждой стороны.
  3. Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
  4. Берем 3 ломтика обжаренных тостов. Щедро смазываем первый соусом и равномерно размазываем по всей поверхности.
  5. Сверху кладем небольшое количество нарезанного салата, затем несколько ломтиков яиц.
  6. Следующим слоем у нас будет курица. Не жалеем ингредиентов для этого слоя и от души выкладываем на серединку.
  7. Второй ломтик тоста также обильно смазываем подготовленным соусом.
  8. Сверху кладем немного нарезанных салатных листьев, пару колечек красного лука (тут опирайтесь на свои предпочтения, если вы любите лук, то кладите его побольше), бекон и 1 большой или несколько маленьких колечек помидора.
  9. На третий ломтик хлеба наносим небольшое количество соуса и кладем сверху ломтик сыра Чеддер.
  10. Для того, чтобы собрать сэндвич, берем третий ломтик и опуская той стороной, где сыр, кладем его на второй и слега прижимаем.
  11. Затем эту конструкцию переносим на первый тост и еще раз хорошенько прижимаем.
  12. Разрезаем приготовленный сэндвич на 2 треугольника, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления клаб-сэндвичей

Посмотрите пошаговый рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить сэндвич с курицей. Подобный перекус не только питательный, но и очень аппетитный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дуэт-дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: