Особенности и модельный ряд плит bompani

Что такое газовая плита для дачи под баллон

Так называют печки, которые работают от сжиженного газа, а не от природного. Их очень удобно использовать на дачах, ведь часто загородные дома располагаются в населенных пунктах, где нет централизованной газификации. Есть варианты, которые могут работать на двух видах топлива или те, у которых форсунки подстроены только под сжиженное баллонное. Они могут быть напольными, настольными, с разным количеством конфорок.

Особенности

Все настольные газовые плиты для баллонного газа очень похожи между собой. В некоторых из них есть небольшая электрическая духовка. Напольные варианты более разнообразны. Они могут быть оснащены:

  • встроенной полноразмерной газовым или электрическим духовым шкафом;
  • шкафчиком для баллона с дверками;
  • каркасом с открытыми полками в нижней части.

К любой плите может быть подсоединен баллон со сжиженным газом, объем которого составляет не меньше 5 литров. Иногда маленькие туристические газовые оснащены маленьким цанговым баллончиком, вставляющимся прямо в корпус конструкции. Он многоразовый и изготовлен из композитных материалов

Пользуясь плитами под баллон, важно строго соблюдать все правила безопасной эксплуатации, иначе высок риск возникновения аварийной ситуации

Преимущества

Газовые плиты для дачи для баллонного газа обладают огромным количеством достоинств. Следует перечислить некоторые из них:

  1. Главное достоинство этой техники в ее автономности. Она может работать без магистрального газопровода.
  2. Плиты под баллон для дачи проще в применении и экономичнее электрических.
  3. Портативные газовые печки можно брать с собой на пикники, походы.
  4. Плиты под баллон для дачи компактные по размеру.
  5. Многие варианты могут функционировать не только от баллонного газа, так и от магистрального. Они оснащены специальным переходником и шлангом.
  • Антибиотики при бронхите
  • Что делать, если очень сильно болит зуб
  • Как отключить Гудок на Теле2

Принцип работы и конструкция шведской печи

Компактные размеры печи (1020х885х2030мм) позволяют поместить ее в небольшом загородном доме, на даче. Но несмотря на небольшой размер, таких габаритов печи-шведки хватает для эффективного прогрева помещения площадью в 30-35 квадратных метров.

В зависимости от типа и вида шведки, будут различаться и конструкции. Так, например, для обустройства шведки с лежаком, необходимо обустроить горизонтальные каналы с режимом зима/лето. Благодаря специальной задвижке, которая устанавливается в прямом вертикальном канале, есть возможность перекрытия последнего.

В зимнее время такая задвижка закрывается, и тепло движется по большому кругу, прогревая всю печь вместе с лежаком. А летом заслонка открывает теплому воздуху прямой выход в вертикальную трубу, через которую газы выходят наружу. Это дает возможность использовать только варочную поверхность и духовку, не прогревая помещение.

Печь-шведка

За основу шведской печи была взята схема «голландки». Эта модель уже пользовалась большой популярностью, но не позволяла эффективно прогревать помещение, да и расход топлива был слишком большим.

Учитывая сурой климат Скандинавии, разработчики усовершенствовали модель «голландки» и добавили варочную поверхность с духовкой. Таким образом, были добавлены элементы не только для приготовления пищи, но и для нагрева воды, сушки белья.

Какой бы ни была конструкция печи — с лежаком, с духовкой или только плитой — принцип ее действия будет одинаковым: канальным, как и у «голландки».

Шведка: схема

Металлическая духовка находится сбоку от топки и предназначена для прямой передачи тепла в помещение. Но приготовление еды и выпечки не является основной функцией духовки.

После разжигания дров она прогревается буквально за 5 минут. На рисунке видно, за счет чего происходит такой быстрый разогрев печи.

Конструкция шведки

Прежде чем опуститься вниз, продукты сгорания нагревают духовку в верхней и боковой части. С другой стороны, печка прогревается топкой. Плита прогревается от топки, нагревая и само помещение.

Верхняя часть изначально была разработана с целью сушки белья, она нагревается от плиты и от каналов, идущих сзади. Каналы, обогнув всю печь, уходят в вертикальные каналы и передают тепло вещам, которые вывешиваются для просушки.

Принцип работы шведской печи

Конструкция шведской печи является следствием совершенствования инженерной мысли. В отличие от русской и голландской печей она обладает более сложным устройством с высоким КПД. У нее значительно большая тепловая мощность и теплоотдача.

Если взять одинаковое количество материала и сложить «голландку», то мы получим мощность в 2500 ккал/час, в то время как шведка выдаст все 3500 ккал/час. При этом достаточно будет заложить всего 2 порции дров в сутки, чтобы в доме поддерживалось тепло.

Шведка в современном интерьере

Если в Скандинавии шведки традиционно устанавливали между кухней и спальней, чтобы холодной зимней ночью она согревала помещение, то сегодня в стильных и современных домах все чаще можно встретить каменную конструкцию, которая стоит между гостиной и кухней.

При этом она выполняет двойную функцию: служит для приготовления пищи и является главным декоративным украшением гостиной. С одной стороны она может быть оборудована духовкой, а с другой — открытым камином, декорированным ажурной кованой заслонкой.

Шведка с камином

Высокая экономичность и КПД печи обусловлена сложной системой дымоотвода, что позволяет рационально использовать тепло, получаемое при горении дров. Одним из неоспоримых преимуществ конструкции является возможность создавать зимний и летний варианты работы печи.

Дело в том, что для каждого типа здесь предусмотрен свой путь прохождения дыма. Это обеспечивает летом возможность приготовления пищи без обогрева помещения.

Многим дачникам знакома ситуация, когда с началом отопительного сезона при растопке печи происходит задымление помещения. Здесь же предусмотрена отдельная система отвода дыма, которая позволяет эффективно использовать печь с разным функционалом и зимой, и летом.

Особенности и модельный ряд плит Bompani

На севере Италии в городе с многовековой историей Модена на улице Виа Эмилия расположился офис БОМПАНИ. Скромное трехэтажное здание ничем не выдает маштабов расположившегося там производства. Однако, БОМПАНИ является крупным производителем бытовой техники: холодильников, стиральных и посудомоечных машин, плит и духовок, которые экспортируются в 80 стран мира. На заводах компании работают высококвалифицированные специалисты, которые разрабатывают и внедряют в производство новейшие технологии, позволяющие создавать еще более экономичную, качественную и долговечную технику.

Сегодня компания БОМПАНИ известна во всем мире благодаря широкому спектру продукции и уникальному, неповторимому стилю. Однако путь к такой популярности занял долгие годы. В 1954 году молодой металлург Ренцо Бомпани (кстати, Энцо Феррари, тот самый производитель люксовых спортивных машин, также родом из Модены) основал мастерскую, которая предоставляла услуги по обработке и эмалировке металла. Сначала Smalteria Metallurgica Ghirlandina (такое название дал своему детищу Бомпани) действительно занималась только сторонними заказами, которых, кстати, было немало: качество эмали и мастерство металлургов привлекали клиентов со всей округи.

Дела пошли в гору, и вскоре Ренцо открыл при мастерской небольшое производственное подразделение, выпускающее кухонные плиты. В то время технология изготовления плит была не очень сложной, с ней мастера Smalteria Metallurgica Ghirlandina справились быстро. Только вот для того, чтобы плиты эти смогли конкурировать с продукцией более опытных и известных компаний, необходимо было придать им некую отличительную черту, привлекающую покупателей. Этой чертой стала эмаль безупречного качества, которой покрывались плиты и духовки в мастерской БОМПАНИ. Она придавала изделиям привлекательный вид, увеличивала срок службы и значительно облегчала уход за ними. С 1960 года плиты и духовки Smalteria Metallurgica Ghirlandina выпускаются под собственной торговой маркой компании. Так за сравнительно небольшой срок скромная эмалировочная мастерская превратилась в солидное предприятие, продукция которого стала стремительно завоевывать итальянский рынок.

В последствии фирма Smalteria Metallurgica Ghirlandina изменила свое название на Fox S.p.A. di R. Bompani & C и начала осваивать производство различных видов бытовой техники. Уже в 1974 году к плитам и духовкам БОМПАНИ присоединяются первые модели стиральных машин и холодильников. Инженеры компании постоянно совершенствовали технические возможности своей продукции – каждая новая плита или очередной холодильник БОМПАНИ радовали покупателей расширенным набором функций. Серьезная работа велась и в области оформления изделий. Стараясь найти оптимальное сочетание практичности и привлекательности, дизайнеры Fox S.p.A. di R. Bompani экспериментировали с цветами и фактурами корпусов бытовых приборов, разрабатывали особую эргономику внутреннего пространства холодильников и духовок.

Сегодня компания предлагает своим покупателям более семисот моделей плит, духовок и варочных поверхностей. В ассортименте техники представлены модели, выполненные в разных стилях и цветовых гаммах. Классика, ретро, hi-tech — многообразие дизайнерских решений позволит подобрать идеальный вариант для любого интерьера кухни.

БОМПАНИ всегда делает акцент на качество. Более 95 % продукции производится исключительно в Италии. Покупая изделия БОМПАНИ,Вы выигрываете сразу в нескольких аспектах. Дизайн разработан с душой.Качество европейское. Цена не заоблачная . Ну и. это престиж. БОМПАНИ привносит в Вашу кухню частичку Италии. Италии, которая дала миру великих художников, архитекторов и дизайнеров. В общем,дорогие друзья,создав свою кухню с БОМПАНИ, Вы сделаете правильный и расчетливый выбор.

Smeg

Основанная в 1948 году в провинции Реджо-Эмилия (также как и Bompani), первоначально эта компания занималась обработкой металла. Сегодня Smeg сохраняет свое производство в Италии. Широкое присутствие за рубежом стало возможным благодаря сети дистрибьюторов и коммерческих филиалов.

Будучи новаторской и инновационной компанией, Smeg производит качественную крупную бытовую технику, такую ​​как плиты, посудомоечные машины, встраиваемые духовки, вытяжки и красочные холодильники в стиле 1950-х годов, которые остаются культовым продуктом в том числе и на внешних рынках.

В последние годы компания Smeg добавила к своему существующему производству подразделение техники для профессионального общественного питания и инструментов для санитарной дезинфекции.

Бытовая техника Bompani

Основатель компании Бомпани планировал основать предприятие, занимающейся эмалированием металла. Но высокое качество эмали породило идею по созданию производства качественных устойчивых к износу газовых плит. Так в пятьдесят четвертом году прошлого века возникла компания Bompani. Спустя два десятилетия в ассортименте производимой продукции появились и такие виды бытовой техники как плиты для кухни, духовые шкафы, холодильная, стиральная, посудомоечная техника.

Продукция Bompani поставляется восьмидесяти странам мира.Предприятие полностью удовлетворяет запросы потребителей, предлагая пятьсот моделей плит для кухни, двести видов варочных панелей, сто видов духовых шкафов, сорок модификаций холодильной техники, тридцать моделей стиральной техники. Особенно популярна встраиваемая техника, обладающая высокими показателями качества при весьма умеренных ценах.

Техника Бомпани известна благодаря хорошему уровню качества, надежности и высокой функциональности. В процессе сборки ее оснащают только качественными конструктивными звеньями и составляющими. Это обуславливает отличные эксплуатационные характеристики и долговечность устройств. Почти все образцы техники, производимой компанией, имеют класс энергопотребления А, обеспечивая низкий расход электроэнергии, не оказывая негативного влияния на производительность.

Бытовая техника выполнена в разном цветовом и стилевом исполнении. Покупатель может выбрать модель в классическом стиле, хай – тек или ретро — в зависимости от своих предпочтений. Специалисты компании постоянно стараются найти лучшее сочетание практичности и эстетики изделий. В каждой новой модели плиты или холодильника расширяется набор полезных функций.

Плиты Bompani изготавливают с обычной рабочей поверхностью и стеклокерамической. Газовые плиты сочетаются с электро — и газовыми духовками. Многофункциональные духовые шкафы оснащены девятью программами приготовления блюд и обладают усиленной изоляцией. Варочные поверхности предлагают новые идеи использования рабочего места. Холодильная техника радует рациональной организацией пространства, позволяя оптимально пользоваться полезным объемом.

Уникальный итальянский стиль техники Bompani создает особенную атмосферу легкости и уюта на кухне, радуя владельцев своей практичностью и высокой функциональностью.

Данная статья подготовлена при поддержке Арсенал-БТ — интернет магазина бытовой техники из Европы.

Варочные панели Bompani — цены

показывать по умолчанию

начать с дешевых

начать с дорогих

Рабочая поверхность — стеклокерамика. Индукционных конфорок — 4. Цвет панели конфорок — черный. С кнопкой блокировки работы поверхности. Переключатели — сенсорные. Установка — независимая. Тип — электрические. С защитным отключением конфорок. С таймером. Всего конфорок — 4.

Варочная панель Bompani BO263LF/N

Рабочая поверхность — нержавеющая сталь. Установка — независимая. Дизайн ДОМИНО. Цвет панели конфорок — серебристый (нерж. сталь). С числом газовых конфорок 2. Электроподжиг. Газ-контроль. С числом экспресс-конфорок 1. Тип — газовые. С числом конфорок 2. Переключатели — поворотные. С глубиной: 51 см. С шириной: 29 см.

Переключатели — поворотные. С газ-контролем. Тип — газовые. Рабочая поверхность — эмаль. Всего конфорок — 4. Цвет панели конфорок — черный. Газовых конфорок — 4. Конфорок «Тройная корона» — 1. С электроподжигом. Установка — независимая. Ширина: 60 см. Глубина: 51 см.

Варочная панель Bompani BO219MA/N

Тип — газовые. Электроподжиг. Установка — независимая. Цвет панели конфорок — медь. С числом конфорок 4. Переключатели — поворотные. Рабочая поверхность — эмаль. С числом газовых конфорок 4. С числом конфорок «Тройная корона» 1. Газ-контроль. С шириной: 60 см. С глубиной: 51 см.

Газовая варочная поверхность Bompani BO217MD/N

Газовая варочная поверхность эмалированная, цвет антрацит. Эстетика RETRO. Цвет фурнитуры: серебро, золото. Используются безопасные, экономные комплектующие для подачи газа Sabaf, Defendi. Модель разработана итальянскими дизайнерами. Расположение управления: Фронтальное; Газовых конфорок: 4; Фронтальная левая (Вт) : 3800; Задняя левая (Вт) : 1000; Фронтальная правая (Вт) : 1750; Задняя правая (Вт) : 1750; Газ контроль; Автоматический электророзжиг; Чугунные решетки и крышки конфорок;

С числом газовых конфорок 4. Установка — независимая. С числом конфорок «Тройная корона» 1. Электроподжиг. Газ-контроль. С числом конфорок 4. Переключатели — поворотные. Тип — газовые. Глубина: 51 см. Ширина: 60 см.

Варочная панель Bompani BO299MA/N

Цвет панели конфорок — медь. Установка — независимая. Переключатели — поворотные. Экспресс-конфорок — 1. Газовых конфорок — 5. Конфорок «Тройная корона» — 1. Рабочая поверхность — эмаль. С газ-контролем. С электроподжигом. Тип — газовые. Всего конфорок — 5. С глубиной: 51 см. С шириной: 75 см.

Электроподжиг. С числом экспресс-конфорок 1. Цвет панели конфорок — серебристый (нерж. сталь). Переключатели — поворотные. С числом конфорок 5. С числом газовых конфорок 5. С числом конфорок «Тройная корона» 1. Тип — газовые. Рабочая поверхность — нержавеющая сталь. Газ-контроль. Установка — независимая. С шириной: 90 см. С глубиной: 51 см.

Варочная панель Bompani BO294MB/N

Газовых конфорок — 5. С газ-контролем. Всего конфорок — 5. Установка — независимая. Тип — газовые. Переключатели — поворотные. Экспресс-конфорок — 1. Конфорок «Тройная корона» — 1. Рабочая поверхность — эмаль. С электроподжигом. Цвет панели конфорок — бежевый. Ширина: 85 см. Глубина: 51 см.

Переключатели — сенсорные. Установка — независимая. С числом индукционных конфорок 2. Дизайн ДОМИНО. Тип — электрические. С числом конфорок 2. Рабочая поверхность — стеклокерамика. Цвет панели конфорок — черный. Таймер.

Варочная панель Bompani BO297MH/N

Газовых конфорок — 5. Всего конфорок — 5. Переключатели — поворотные. С электроподжигом. Конфорок «Тройная корона» — 1. Тип — газовые. Рабочая поверхность — эмаль. С газ-контролем. Цвет панели конфорок — черный. Установка — независимая. Экспресс-конфорок — 1. С шириной: 75 см. С глубиной: 51 см.

Советы по выбору

Газовые плиты уместны только в том случае, когда к дому подводится газ через магистральный трубопровод. Употребление баллонного газа оказывается чрезмерно дорогим. Во всех сомнительных или спорных случаях лучше присмотреться к моделям электроплит. Стоит заметить, что мытье электрической плиты будет сопровождаться появлением разводов. С этим недостатком ничего сделать нельзя, потому придется подбирать подходящие чистящие составы.

Комбинированная плита, способная работать и на голубом топливе, и на электричестве, не всегда оказывается оптимальным выбором. Дело в том, что их обслуживание и ремонт весьма дороги. Единственный случай, когда нужно выбирать именно такие конструкции — нестабильность снабжения газом либо электричеством

Внимание следует уделять и количеству потребляемых ресурсов

Безусловно, полезной дополнительной опцией оказывается гриль. Такой прием готовки наверняка понравится любителям рыбы, стейков, запеканок, жареного мяса, тостов. Все, что приготовлено на гриле, вполне соответствует диетическим требованиям. В таких блюдах отсутствуют масло и жир. Зато неизменно есть приятная поджаристая корочка.

Привлекательным дополнением оказывается и конвекционный режим. Снабженные им духовки могут использоваться для готовки нескольких блюд, распределенных по вертикальным уровням.

В дорогом сегменте почти все плиты комплектуются варочными поверхностями из стеклокерамики. Материал отличается надежностью, может быстро и равномерно передавать тепло. Уход за ним довольно прост.

Устройство и принцип работы

Конструкция любой газовой плиты мало отличается друг от друга, за исключением некоторых индивидуальных дополнений:

  1. Корпус — он выполнен из эмалированной стали, имеет довольно жесткую конструкцию.
  2. Рабочая поверхность — покрыта жаропрочной эмалью, в дорогих моделях она сделана из нержавеющей стали. Сверху для защиты конфорок располагается решетка из чугуна или эмалированной стали.
  3. Конфорки изготавливаются из различного материала от алюминия до керамики.
  4. Духовка предназначена для тепловой обработки продуктов, имеет отдельный термостат, в комбинированных моделях может быть электрической.
  5. Газовое оборудование с распределительными трубопроводами и запорными кранами.
  6. Автоматический розжиг.

В современных изделиях расположено несколько отдельных систем:

  1. Основная — это газовая, к ней относятся трубопроводы, поворотные переключатели, горелки, рассекатели и конфорки.
  2. Управление и контроль — процессоры, таймер, датчики системы газ-контроль, термопары и термометр.
  3. Электрическая — электроподжиг, гриль (в комбинированных устройствах), подсветка духовки.

Принцип действия

Основная работа основана на горении природного газа и температурной обработке продуктов питания. Регулирование газового потока в горелку осуществляется переключателями на панели управления. Голубое топливо, проходя по цилиндрической части горелки, смешивается с воздухом, образуя газовоздушную смесь.

Эта субстанция проходит через перфорации, которые имеет установленный сверху на цилиндр горелки рассекатель, затем выходит наружу и воспламеняется. Тепло от сгорания передается кухонной посуде, установленной на специальной решетке. Качественная конструкция системы позволяет осуществить полное сгорание газа — вот и весь принцип работы плиты.

Конфорки

Горелки выполняют основную роль в процессе смешивания газа с воздухом и подачи его к конфорке, перфорации имеют разный диаметр: внутренний, скрытый от глаз ряд — малые размеры, а внешний, расположенный на головке сопла, намного больший. Новейшие аналогичные устройства имеют два или три ряда (Три короны) перфораций для быстрого нагрева. Каждая конфорка располагается не ближе 230 мм от соседнего устройства.

Духовка

Эти устройства подразделяются на два основных вида:

  1. Два режима нагрева — нижний осуществляет основная горелка, верхний при помощи гриля.
  2. Несколько режимов плюс конвекция — принудительная циркуляция раскаленного воздуха.

Во втором варианте используются дополнительные нагреватели, расположенные сбоку и около задней стенки изделия.

Автоматический розжиг

Каждая современная газовая плита имеет устройство для поджога газовоздушной смеси — в основном используются свечи, создающие искру. Принцип действия довольно несложный:

  1. На положительном заряде конденсатор заряжается.
  2. При отрицательном значении он разряжается на первичную обмотку.

Каждая плита должна иметь хорошее заземление, т. к. пробой для появления искры происходит на корпус рассекателя. Конструкция свечей не отличается, а их главное предназначение — формировать устойчивую искру для розжига газа. Менять конфорку самостоятельно не стоит: можно случайно перепутать соединение проводов и вместо розжига получится взрыв смеси с негативными последствиями.

Соединение свечей производится попарно, а установка их осуществляется по одной на конце каждой обмотки. Свеча выбивает искру, а ток течет по корпусу рабочей плиты, но не стоит пугаться — получить удар довольно сложно, но все меры безопасности надо выполнять строго. Для бытовой газовой плиты электрический розжиг осуществляется автоматически при повороте регулятора, никакие кнопки дополнительно нажимать не надо. Минус такой системы — если отключится электричество, то розжиг не произойдет, так что держите про запас коробок спичек.

О продукции

Один из ведущих производителей кухонного оборудования может предложить как газовые, так и электрифицированные, и комбинированные варианты. Различается и вид поверхности: в одних случаях она является обычной, в других — изготавливается из стеклокерамики. Широкое распространение получили газовые и электрические плиты Bompani с газовыми духовками. Что касается самих духовых шкафов, то они имеют почти профессиональные характеристики.

Самые продвинутые версии плит имеют 9 стандартных опций:

  • классический прогрев;
  • обдув горячим воздухом (позволяет готовить 2-3 блюда одновременно);
  • простой гриль;
  • режим гриля в сочетании с обдувом;
  • подогрев только сверху или снизу.

Конструкторы Bompani постарались оснастить свою продукцию максимально безопасными дверками. В них вставляют парные или тройные закаленные стекла

Большое внимание уделяется и теплозащите стенок духового шкафа. В результате повышается тепловая эффективность оборудования

Кроме того, исключается риск ожога.

В зависимости от конкретных замыслов, управляющие панели располагают либо на варочных поверхностях, либо на духовках. Итальянские конструкторы постарались предложить максимум сочетаний духовых шкафов и верхних панелей. Активно проводятся эксперименты со стилистикой и функциональными параметрами. Постоянно появляются новинки и оригинальные технические решения. Посмотрим, какую версию стоит предпочесть.

AEG

Сегодня бренд бытовой техники AEG принадлежит шведской компании Electrolux, но корни у торговой марки немецкие. Его история начинается в 1887 году и связана с массой инноваций. Именно эта компания в 1900 году придумала прибор для сушки волос, а в 1935 году презентовала первый магнитофон. В сфере изготовления плит и духовок компания также сделала немало. Производитель всегда заботился не только об инновациях, но и о внешнем виде продукции. Сегодня, когда бренд входит в состав совершенно другой компании, сочетание этих двух качеств стало основой производства любой техники.

очистки

Ariston

Ariston – это бренд итальянской техники для кухни, созданный в 1960 году на машинах для производства кухонь, водонагревателей, посудомоечных, стиральных машин и холодильников.

С 2007 года он принадлежит Ariston Thermo Group (отделение по производству сантехники и отопления) и компании Indesit по производству бытовой техники. В 2007 году подразделение бытовой техники присоединилось к марке Ariston с другим брендом, принадлежащим группе Hotpoint.

Благодаря Ariston-Hotpoint, которая в 2011 году стала только Hotpoint, сегодня производится итальянская бытовая техника высокого качества, новаторская и дизайнерская. Ariston Thermo Group, с другой стороны, продолжает оставаться одним из мировым лидером в области теплового комфорта, выпуская бойлеры, обогревательные приборы и т.д.

Candy

Торговая марка Candy – это международный бренд компании Candy Hoover Group, созданный на базе основанной в 1927 году компании Officine Meccaniche Eden Fumagalli, которая, к слову, произвела первую промышленную стирально-сушильную машину еще в 1945 году.

Стиральные и посудомоечные машины, кухонные плиты, кондиционеры и холодильники – это лишь некоторые из крупных бытовых приборов, которые успешно произведены этой компанией, не так давно приобретенной китайской группой Haier.

Одной из первых среди европейских лидеров итальянской встраиваемой и крупногабаритной техники, Candy представляет Simply-Fi, первую полную линейку устройств, подключаемых через Wi-Fi и управляемых дистанционно. Более 70 лет Candy является брендом, который гарантирует простые, но технологически инновационные продукты в ценовом диапазоне от среднего до высокого.

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный
Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.Это было полезно (852)

Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный
Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.Это было полезно (713)

Духовка, встроенная в кухонную плиту, недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.Это было полезно (592)

Вилка от кухонной плиты не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный
Многие электрические кухонные плиты (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.Это было полезно (272)

Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.Это было полезно (215)

Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.Это было полезно (99)

Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.Это было полезно (98)

Могу ли я подключить диапазон к удлинителю? Проверенный
Приборы, требующие большого количества энергии, например диапазон, не могут быть подключены ко всем удлинителям. Посмотрите, какова потребляемая мощность диапазона, которая указана в ваттах, и проверьте, может ли удлинитель справиться с этим. Существуют удлинители с более толстыми кабелями, предназначенные для работы с более крупными приборами.Это было полезно (97)

Причины

Газ является источником чрезвычайной опасности. Смешиваясь с воздухом, он становится легко воспламеняемым и взрывоопасным, поэтому существуют только ряд шагов, которые вы можете предпринять при самостоятельном ремонте без вызова квалифицированного мастера. Можно определить некоторые возможные причины происходящего. Основные из них таковы.

  1. Недостаток кислорода. Может вызывать проблемы с возгоранием. Попробуйте запустить устройство с открытой дверцей.
  2. Забились горелки. Возможно, эта деталь просто загрязнилась продуктами горения, тогда жар идет неравномерно или его попросту недостаточно. Система газ-контроль может перекрывать подачу газа, считая, что пламени нет, огонь будет тухнуть сразу после отпускания ручки. Проблема легко решается. Демонтируйте горелку, произведите чистку и установите на место. При чистке примените жидкое средство, порошкообразные вещества портят технику.
  3. Произошел перекос горелки. Если горелка неправильно размещена или сдвинута, это приведет к неравномерному пламени и нагреву, появлению копоти. Проверьте расположение детали и откорректируйте его в случае необходимости.
  4. Уменьшилось давление топлива в газопроводе. Проконтролируйте: возможно вызывать мастера нет необходимости, а причина неприятности кроется в почти пустом баллоне или проблемах поставки газа в газопровод. Слабая интенсивность пламени может не давать запустить систему.
  5. Не держит регулятор. Вы поворачиваете ручку, но включения не происходит? Для проверки попытайтесь зажечь без нее. Аккуратно демонтируйте рукоятку, сохранив все мелкие комплектующие, которые потом сложно найти. Вооружитесь плоскогубцами, слегка придавите и поверните шток крана. Когда пойдет газ, пробуйте зажечь.
  6. Сломалась функция автоподжига. Если газ идет, а пламя не возгорается, не стоит держать долго повернутой ручку и загазовывать помещение. Спереди по центру духового шкафа расположено отверстие для розжига спичками.
  7. Температурный датчик сместился из зоны пламени. Тогда необходимо вернуть его в прежнее положение для возобновления работы.

Когда выпечка плохо пропекается, жар в духовом шкафу слабый, возможно, пора поменять резиновый уплотнитель дверцы.

Несмотря на то что духовки являются «долгожителями» среди бытовой техники, а некоторые из них работают более 50 лет, все же случаются сбои в работе, вызванные поломками деталей внутри устройства. Иногда происходит износ комплектующих газ-контроля. Возможно, окислились контакты в системе и их нужно почистить. В ходе эксплуатации также происходит постоянный нагрев термопары, который приводит к ее разрушению. Иногда эта деталь не подлежит ремонту. Ее просто заменяют такой же новой.

Поддержание температуры происходит благодаря механическому термостату. Он представляет собой баллон с жидкостным наполнителем. Прибор размещен внутри духовки. При высокой температуре наполнитель баллона расширяется, толкает клапан, который прикрывает подачу газа. Если духовка постоянно слабо греет, возможно, термостат требуется заменить.

Одной из причин, почему устройство невозможно включить, может быть износ блока розжига или неисправный электромагнитный клапан. Чем больше срок эксплуатации, тем больше вероятность возникновения таких неприятностей. Клапан обычно просто меняют. Функционирование блока можно проверить. Погасите свет в помещении в темное время суток. Включите электроподжиг. Посмотрите результат:

  • искры нет совсем – повреждена проводка;
  • искра уходит в сторону – трещина в свече;
  • искра желтого или красного цвета – сработался блок.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дуэт-дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: